2012年 11月 19日
京丹波・食の祭典2012
何で食の祭典で出店?て思われるでしょ。
うちの堆肥を使ったお米を販売!でした。
お天気は生憎 朝から小雨が降ったり止んだりでちょっと寒い。
でも会場の公園の桜は何故か花を咲かせていました。(暗いので解り難いですが)
菊も綺麗に展示されてました。
うちのブースです。
ちょっと寂しい感じですがそこはパワーでカバー。
お天気はもう一つですが人出は多く、賑わいましたよ。
早いうちに晩御飯ゲットへ。
まずは丹波牛を使った牛丼。(とろけるような牛肉と繊細な味付けが素晴らしい)
オープンすぐでもう行列が出来ていました。
次は屋台グランプリで優勝となった鴨ねぎバーガー。(鴨肉と牛肉の割合が抜群。ビールに合わせるといい味付けです)
丹波ワインさんのブースからは丹たんピラフを購入。
白ワインが飲みたくなるお味です。煮込まれた黒豆は金時豆と間違う位の大きさです。煮込みの味付けが素晴らしい。
韓国料理のブースでは
右の懐かしいお菓子をゲット。(写真撮らせて下さーいと言って商品だけ撮ったら後ろで作っている女性が手を止めてスマイルして下さってました。商品だけだったんです。ごめんなさい。)
お隣ブースの楽しい野蕗の会さん。
自分たちで梅干しが梅干しを売っているんです ってどうコメントしていいやら・・・。
楽しいイベント終了後、帰ってみると綺麗な虹が。
お留守番だったワンコーズは珍しくマリンも窓からお迎えでした。
by kyabamarin3
| 2012-11-19 07:22
| ワンコ(ニャンコ)