2012年 06月 21日
クリームシロ
昨日はバタバタして続きをアップ出来ませんでした。
昨日朝の放牧でまたシロがクリーム色になり急遽洗い流しました。

乗って頂くまでには乾いたのでヨカッタ!
梅雨の間はこういう日が続くのでしょう・・・。
一昨夜のワインは

カリフォルニア ダンシングブル カベルネソーヴィニヨン 2010年です。
昔の某エアラインのエコノミーで出てきた感じの味。
深くはありますが余韻があまりありません。
BOSS曰く これはデイリー購入の失敗品。
ただスキヤキや焼肉やジンギスカンなどの濃い味の和食にはぴったり合うと思います。
昨夜のワインは

ボルドー シャトー フォンレオー リストラック クリュブルジョア 2003年です。
適度に香るシダーの香り 適度に触らないベリー系のボディ。
初夏にはもってこいのミディアムボディです。
渋みも酸味も甘みもほどほどにミックスされていてライトから中口のお肉料理にぴったりかと思います。
(うちはヘヴィーな肉料理だったのでワインがちょっと負けてしまった・・・)
ここのところデイリーを続けてきたのでそろそろドッカンカリフォルニアが飲みたくなってきた・・・。
by kyabamarin3
| 2012-06-21 08:42
| お馬&ワイン